国家级金华经济技术开发区

中文版English

创新优势

大力营造科技创新的政策环境,积极创设各种创新平台,全力引进各类科技人才,以创新推动转型升级,提升开发区经济的科技实力与品牌实力。

 

创新服务平台完善

拥有国家级科技园创业服务中心、大学生科技创业见习基地、博士后科研工作站、中科院金华科技园和省级留学人员创业园、浙江省国际服务外包示范园区和浙江省现代服务业集聚示范区等一流的发展平台,创新服务体系完善。

 

高新产业集聚发展

拥有国家级高新技术企业34家,市级高新技术企业51家。承担实施各类科技计划项目1482项(其中国家级114项,省级489项);拥有发明专利53项,实用新型专利及外观专利1406项;拥有中国名牌3项、中国驰名商标6只、浙江名牌18项、浙江著名商标17只,是浙江中西部最大的高新技术产业基地。

 

服务理念

“人人都是招商员、个个都是服务员”的服务理念,“一级带着一级干、一级做给一级看”的工作作风,“以发展论英雄、以实绩定进退”的创业文化,铸就了开发区一流的投资环境。围绕“工作快节奏、办事高效率、服务优质化”的要求,提升行政服务中心的审批服务效能,实行“一站式”办理,“一条龙”服务,真正做到“有事即办、特事特办、难事合办”,让投资者满意,让群众满意。