国家级金华经济技术开发区

中文版English

金华经济技术开发区成立于1992年,为国家级经济技术开发区。先后获得了“国家青年科技创新示范基地”、“华东地区最具竞争力优秀创业园区”、“浙江省外商投资新能源汽车产业基地”、“浙江省电子信息产业基地”等殊荣。已成为金华对外开放的重要窗口,经济发展的重要增长极,高新技术产业的重要基地,“宜居城市”建设的重要载体。

金华经济技术开发区拥有青年汽车、今飞轮毂、康恩贝、绿源电动车、金字火腿、利诚信息、天格信息等一批重点骨干企业,吸引了英博集团、巴奥米特、莱宝高科等世界与国内500强企业入驻,形成了汽车及零配件、电子信息两大产值超百亿的产业集群和生物医药、新材料、节能环保等优势产业。

金华经济技术开发区重点引进新能源、新材料、生物医药、光电技术、汽车电子和节能环保等战略性新兴产业项目及新一代信息技术、软件开发、现代物流、企业总部、研发中心、食品加工以及文化旅游等现代服务业项目。

近期重点投资区域包括:新能源汽车产业园、健康生物产业园、电子信息产业园、文化科技创意园及有“小西湖”之称的“金华湖海塘”商住旅游区块。

湖海塘运动休闲中心:

湖海塘运动休闲中心项目北依中心城区,南靠石门农场生态休闲区,为市级体育中心所在,是连接城市与南山休闲生态旅游区的纽带。区块东至双龙南街,南至二环南路,西至康迪路,北至330国道。该项目集体育运动、生态游憩、文化展示、商务会展、高档住宅等功能为一体的城市生态休闲游憩空间。

项目总占地面积3500亩,首期1200亩,投资52亿元人民币。项目以湖海塘生态景观为特色,依托市级体育中心,注入文化元素,规划形成生态公园区、体育运动区、水上游乐区、城市会展区、高尚住宅区,全力打造“金华小西湖”。