国家级金华经济技术开发区

中文版English

     金华开发区围绕“产业集聚的新平台、转型升级的新典范、改革创新的新窗口、产城联动的新突破、赶超发展的新引擎、生态宜居的新城区、城乡一体的新样板”新定位,从产业、城市、生态环境、城乡一体化等各方面入手,深度开发江南区块,强力开发金西区块,推进联动发展、融合发展、赶超发展,打造成为高新产业集聚发展、城市能级明显提升、生态环境舒适优美、城乡面貌全面改善、民生事业全面发展、辖区社会和谐稳定、宜居宜业宜游的现代化开发区。

坚持产业链招商、加快产业集聚。充分利用各级政府搭建的招商引资平台,以浙洽会、第二届世界浙商大会、第三届中国(金华?永康)国际商贸发展大会、中国义乌国际装备制造业博览会为契机,组织和动员600多名浙(婺)商进园区开展项目考察,对接洽谈。以商引商,以情招商。围绕汽车及配件、电子信息及战略性新兴产业集聚要求,进一步强化“招大商、招好商”的工作理念,以产业链招商和特色产业招商为重点,抓住机遇引进大项目。
成功引进尼奥普兰、百威英博、巴奥米特、中国五矿等世界500强企业及蒙牛、伊利、双汇等一批中国500强企业。累计引进外资企业155个,总投资12.47亿美元,引进外资每年居全市前列。