国家级金华经济技术开发区

中文版English

开发区管委会行政服务中心成立于2004年7月,2013年10月两区合并后,增设金西行政服务分中心。2014年1月26日,中心江南办事大厅搬迁至开发区大楼西辅楼,建筑面积1800平方米,中心金西办事大厅建筑面积280平方米。目前,共有16个部门、30个窗口、46名工作人员进驻中心,集中办理44项行政许可事项、16项非行政许可事项和2个服务事项,年办件量1.5万余件,形成集信息与咨询、审批与服务、管理与协调、投诉与监察为一体的开发区综合服务体系。

中心按照“六项公开、六件管理、六制办理”模式办理行政审批事项,实行规范化服务。“六项公开”即:审批项目公开,办事流程公开,申报材料公开,设定依据公开,承诺时限公开,收费标准及依据公开。“六件管理”即:即办件,退回件,补办件,承诺件,联办件,上报件。“六制办理”即:行政许可事项的一审一核制,即办事项的直接办理制,一般事项的承诺办理制,涉及多个窗口行政审批事项的联合审批制,上报行政审批事项的负责办理制,控制事项的明确答复制。对进入中心办理 的审批服务事项,实行一个窗口受理,一个窗口送达,一个窗口收费的“一站式”服务。

中心建立并逐步完善各项内部管理制度,规范窗口办事流程,推行电子政务,强化业务监管。在办事大厅设立触摸式多媒体计算机,在开发区外网公示办事结果,为办事群众提供网上申报、办事查询、监督投诉、表格下载等服务,并逐步实现网上审批。

中心建立完善督查考核制度,实行考勤监管、挂牌上岗、巡查通报等制度,设立意见箱、满意率测评器,印制《服务对象评议表》,广泛听取服务对象的意见和建议,对行政服务效果实行一事一评、窗口互评、社会各界测评,评议结果作为优质服务窗口、先进个人的评比依据。

在开发区党工委、管委会的高度重视下,中心坚持以““服务开发区经济、方便开发区百姓”为宗旨,以“打造一流的政府服务型平台”为目标,不断改革创新,提速增效,为广大企业和办事群众提供优质、高效、便捷服务。中心先后荣获浙江省“群众满意基层站所(服务窗口)”、浙江省“巾帼文明岗”、金华市“文明窗口”等荣誉称号。

行政服务中心江南办事大厅地址:金华市双溪西路 620 号

公交路线:K8路 K9路 K301路 K314 路 K33路 K53路

行政服务中心金西办事大厅地址:金华市汤溪镇金西大道1号

公交路线:K501路 K705路

咨询电话:0579-82386296

投诉电话:0579-82398151

办公时间:周一到周五 上 午:8:30-11:30

下 午:13:30-17:00(冬令时)

14:00-17:30(夏令时)