国家级金华经济技术开发区

中文版English

金华经济技术开发区关于做好2017年度专业技术职务评审工作的通知

金华经济技术开发区各有关单位:

    根据市职称改革领导小组《关于做好金华市2017年度职称评审工作的通知》( 金市职改办字〔201711号)、金华市经济和信息化委员会《关于做好2017年度工程技术人员工程师任职资格评审工作的通知》(金经信人教〔2017184号)和金华市住房和城乡建设局《关于做好2017年建设工程(环境保护)

中(初)级职称评审工作的通知》(金市建综〔2017157)等文件精神,现将开发区专业技术职务任职资格评审工作有关事项通知如下:

一、申报评审条件

2017年度专业技术职务评审工作,严格按照《浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)》(浙人专〔2006351号)及《工程技术人员职务试行条例》等文件有关规定进行。相关学历、资历、申报条件、评价条件、破格条件、继续教育、个人身份证明等内容具体要求见附件(报送市经信委的详见附件1,报送市建设局的详见附件2)。

二、申报评审程序

职称评审的一般程序是:①个人申报(准备申报材料)→②所在单位审核(内容真实性、近三年考核意见、公示、签意见、签章)并推荐→③开发区主管部门资格初审→④开发区组织人力社保局资格复审→⑤召开开发区初评委会→⑥初评委会通过的初级职称评审结果在开发区网站公示(制发文件及证书);初评委会通过的中级职称申报材料由开发区组织人力社保局统一报送市相应工程技术专业中评委评审(公布评审结果,制发文件)。

三、报送材料要求

(一)申报对象的现专业技术职务任职时间计算到20171231日。

(二)申报对象要认真阅读“评审条件”、“申报材料”等要求,认真细致做好材料准备工作。送审材料必须真实规范,书写清晰,手续齐全,装订成册,并将学历证书、职称证书等原件一并提供验核。

(三)申报对象所在单位要对申报材料的真实性负责,《推荐中、初级专业技术资格人员情况综合表》等送审材料应在所在单位范围内进行公示,公示时间一般不少于7天,并在《专业技术资格评审材料真实性保证书》上签字盖章,公示结果填入相应栏内。

四、其他事项

(一)事业单位职称评聘在核定的专业技术岗位结构比例内进行。2017年起,全市事业单位均应在核定的专业技术岗位结构比例内开展专业技术职务评聘工作。事业单位工作人员申报职称,应提交《事业单位人员申报专业技术资格岗位审核表》。各单位要按照制定评聘计划、公布岗位信息、个人申报竞聘、单位考核推荐等程序推荐申报。

(二)中小学教师职称改革。评审工作以提高教师队伍专业化水平和整体素质为核心,突出师德表现和工作业绩,严格把握推荐评审质量,按照分类推进职称制度改革的方向和总体要求,建立与事业单位岗位聘用制度相衔接、符合教师职业特点、统一的中小学教师职称制度。

(三)职称外语及计算机应用能力要求。2017年起,不再将职称外语等级考试和计算机应用能力考试作为我市初、中级职称申报的必备条件,由用人单位结合专业技术岗位需要,在岗位设置、岗位竞聘时自主确定外语和计算机应用能力的条件。

(四)继续教育要求。专业技术人员参加继续教育培训情况作为职称申报的必备条件。职称申报者应提供近三年(含本年度)公需科目不少于90学时、专业科目不少于60学时的继续教育证明材料

(五)个人身份证明(社保)要求。申报对象须提供近一年连续交纳《基本养老保险参保缴费证明》,其中在现单位(即职称申报单位)交纳社保的时间一般不少于六个月。今年开始,金华市范围内交纳社保的,不需要提供纸质社保证明,由金华市人社部门统一通过网络查验。

(六)申报纪律。根据《浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)》(浙人专(2006351号)规定,对在申报过程中有弄虚作假行为的申报对象,其申报材料一律予以退回,并从评审次年起3年内不得申报高一级专业技术资格,已参加评审取得资格的取消其资格。

五、材料报送时间与地点

    报送时间:第一、第二工程中、初级职务送审材料统一截止时间为930日;初定中、初级职务送审材料时间为11130日。

报送地点:金华经济技术开发区管委会组织人力社保局干部人事科(金华市双溪西路620号开发区大楼1602办公室)。

联系方式:89150066

邮箱:1835479110@qq.com

六、收费标准

收费标准仍按浙价费[2002]229号规定执行,中级职务评审费180/人,推荐费80/人;初级职务评审费100/人。

 

附件:1.第一工程评审附件

          2.第二工程评审附件

          3.初定专业技术职务任职资格表

(详见金华经济技术开发区网www.jhk.gov.cn人事

人才专栏教育培训版块)

 

 

金华经济技术开发区管委会组织人力社保局

2017918


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/xxgk/rsxx/zkxd/19632.html
  • 下一篇:/xxgk/rsxx/zkxd/19579.html