国家级金华经济技术开发区

中文版English

 

    1015日是第33个国际盲人日,为丰富盲人文体生活,让盲人朋友走出家庭,共享社会文明成果,开发区残工委办公室于13日在三江街道举办了“走近盲人世界,沟通从爱心开始”趣味游园活动,活动共设四个项目,完成项目都能得到相应的奖励,盲人朋友玩得不亦乐乎。

/uploads/zjkfq/shsy/shsy/20161020144209700.jpg-mobile

/uploads/zjkfq/shsy/shsy/20161020144209656.jpg-mobile

    结合第33个国际盲人节纪念关爱活动,为推进盲人定向行走培训工作,关爱残疾人心理健康,开发区残工委办公室于14日举办了开发区盲人定向行走培训班暨盲人心理健康知识讲座,邀请相关专家为盲人讲解了定向行走相关注意事项,进行了行走演示,并开展心理健康知识讲座,为盲人朋友提供了难得的学习机会,获得了一致好评。

/uploads/zjkfq/shsy/shsy/20161020144209668.jpg-mobile


    为期两天的活动和培训让盲人朋友们感受到了各级的关爱,玩的开心,学的也满足,纷纷为此次活动点赞,都希望以后能多多开展类似的活动,让他们能走出家庭,融入社会。