国家级金华经济技术开发区

中文版English

开发区整改环保热点问题

8月20日上午,开发区党工委书记、管委会主任张旭辉带领相关部门和罗埠镇主要负责人,现场督办中央环保督察组交办的重点信访件罗埠湖沿村管网污水外溢问题。

  张旭辉仔细查看信访投诉中所提的窨井和水塘生态情况,现场梳理问题原因,研究整改措施,并进行一一交办落实:加快金西污水处理厂二期建设,确保9月10日前投入使用,提高污水处理能力;全面开展金西区域污水主干网、企业内部管网、集镇和农村管网排查整治工作;加快安装进水提升泵,切实解决污水来不及处理导致在低洼处溢管问题;抓紧制定大湖清淤方案并立即组织实施。

  随后,开发区召开推进会,对中央环保督察重点关注问题及开发区存在的风险隐患进行梳理分析,提出下一步工作安排。张旭辉要求各部门和各乡镇(街道)紧绷思想之弦,突出快办快结,各负其责不存丝毫麻痹,合力攻坚不出半点差错,点面结合不留任何盲点,全力做好信访件办理、相关督查问题的整改和区域内隐患点的自查整改;要借力打力,研究低小散企业、低效用地整治措施,腾笼换鸟,推动开发区企业、产业转型升级;要树立必胜信心,全力以赴抓好各项工作,以较真碰硬的态度推进整改见效,以精益求精的眼光审视各项工作,对群众反映的环境问题及时坚决整改到位。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zjkfq/xwzx/mtgz/19547.html
  • 下一篇:/zjkfq/xwzx/mtgz/19549.html