国家级金华经济技术开发区

中文版English

开发区服务企业不走过场

走访调研时注重解决问题

连日来,金华开发区领导、部门负责人分头到企业走访调研。开发区要求服务企业突出领导带头,坚持问题导向,着力解决问题,建立长效机制。

  8月9日,开发区党工委书记、管委会主任张旭辉走访浙江漂牛文化发展有限公司、浙江齐聚科技有限公司、浙江今飞凯达轮毂股份有限公司和浙江金华市佳乐乳业有限公司。他与企业工作人员互动交流,了解他们的工作生活情况,并与企业家面对面交流,共掀头脑风暴、共解发展难题。四家企业一共提出18个需要协调、解决的问题,既有投资几十亿元建设科创廊道主平台、文化特色小镇这样的“大手笔”,也有为企业骨干解决子女入学这样的“小事情”,张旭辉一一回应,并责成相关部门调研、解决、落实。他鼓励企业要进一步增强信心,立足新起点,适应新常态,创新发展思路,破解发展难题,注重引进人才,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,把转型升级的步子迈得更快、更好、更扎实,努力为开发区经济社会发展作出更大贡献。

  开发区要求各级各部门要高度重视企业走访、帮扶工作,要坚持领导以身作则、以上率下,深入基层摸实情、扑下身子办实事;要树立服务意识,加强与企业的联系,多深入一线了解和掌握企业生产经营动态,积极做好协调服务工作,多渠道为企业排忧解难,促进企业快速、稳定、健康发展;要突出问题导向,通过走访发现和摸清问题、梳理和解决问题、分析和反思问题,做到事事有回音,件件不落空;要健全工作机制,走访、联系企业不能一阵风,要持之以恒、久久为功,弘扬求真务实精神,力戒形式主义。 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zjkfq/xwzx/ssdt/19538.html
  • 下一篇:/zjkfq/xwzx/ssdt/19541.html